用户名:
密码:

当前位置:

首页 > 新闻中心 > 宝山新闻

宝山区开展食用菌生产技术培训

   1226,宝山区农业技术推广中心在(超大)上海有限公司组织召开了食用菌生产技术培训,宝山区20余名食用菌种植户参加了培训。来自(超大)上海有限公司的黄聿长副总经理从食用菌的概述、营养价值、发展趋势以及姬菇规模化设施栽培技术四个方面为学员进行了详细的讲解。随后,有着20多年食用菌种植经验的谢悠荣师傅与学员交流了自己的种植经验,特别是实际生产过程中碰到的一些常见问题,介绍了自己的解决办法。最后,学员在黄总的带领下,参观了超大先进的工厂化生产流程,从基质、自动装袋、制包、高压蒸汽灭菌到发菌、培养、出菌棒,实现了全程的机械化、自动化的生产,避免了很多传统种植的风险,大大提高了生产效益。

   学员们纷纷表示,希望有机会再到超大来上课,学习超大先进的生产技术工艺、操作规程及规模化生产技术,提高自己的种植水平。

发表单位:宝山区农技中心 | 2017-12-29 15:28:00

相关下载: