用户名:
密码:

当前位置:

首页 > 新闻中心 > 宝山新闻

2017宝山区优质米品鉴

   为了推进宝山区水稻生产向优质高效的方向发展,1222,由宝山区农业委员会主办,宝山区农业技术推广中心承办的“2017年宝山区地产优质大米品鉴暨培训活动”在宝山区宝常良种繁育场举办。

   本次活动参加人员有市农技中心有关专家、区农委领导及相关科室负责人、各镇农业服务中心负责人及相关技术人员和区农技中心领导及相关站室人员。这次活动共征集到宝山区10份大米样品。采取专家评定的方式,统一按照国家标准大米外观和蒸煮米饭两方面品质,共10项主要指标分别进行打分评定,最终按打分分值,选出了宝山区优质大米品种(系):宝农34、“407”、苏香粳100这三个品种。

   最后,评定专家一致认为:宝山区推广优质大米品种种植,提高种植水稻经济效益,起到了以点带面的良好示范作用。同时,在种植优质大米品种时,要尽量少施氮肥,适当增加磷钾肥,特别在穗肥施用时,尽量少施,这样大米的食味口感会更好。

 

发表单位:宝山区农技中心 | 2017-12-25 10:22:00

相关下载: