用户名:
密码:

当前位置:

首页 > 新农村建设 > 关注三农

市旅游局专家组来罗泾调研指导休闲农业和乡村旅游工作

   近日,上海市旅游局产业处张小欣、陈亮、冯学钢等一行专家组来罗泾调研指导休闲农业和乡村旅游项目推进情况。宝山区商务委党委书记、旅游局局长顾英、罗泾镇党委副书记、镇长顾军、党委副书记张学智等相关领导陪同。

专家组一行实地察看了罗泾沿江生态旅游区内“四个一千”、“四个一百”项目建设情况,参观了正在创建上海市美丽乡村示范村海星村和花红村、宝钢水库以及罗泾新镇区,听取了罗泾镇休闲农业和乡村旅游项目推进情况汇报,并结合罗泾镇实际对下阶段休闲农业和乡村旅游项目推进工作提出指导意见。

   座谈会上,市旅游局专家组对罗泾镇发展休闲农业与乡村旅游,建设美丽生态罗泾,努力打造上海北部特色明显、功能齐全、服务周到的生态旅游小镇的发展目标给予了充分肯定。同时强调,一是上海市旅游市场发展前景良好,罗泾镇要抓住机遇,利用好政策优势,整合资源,优化公共基础设施,争取纳入市休闲农业和乡村旅游产业发展规划之中;二是要坚持整体设计,全面布局。结合美丽乡村示范村创建工作,系统考虑,打造具有罗泾特色的生态旅游小镇;三是积极对接宝钢罗泾项目,一二三产联动,加强与浏河镇的合作交流,共同打造沿江生态旅游区。

   镇党委副书记、镇长顾军表示,将按照“规划先行、政策支撑”的原则,利用好自身资源优势,市场化运作,将自然风光、文化、农业特色相结合,统筹规划,完善功能,提升亮点,走出一条带有罗泾特色的发展之路,努力实现美丽生态罗泾建设的总体目标。

发表单位:宝山区罗泾农业综合服务中心 | 2016-05-19 15:05:00

相关下载: