用户名:
密码:

当前位置:

首页 > 新农村建设 > 关注三农

月浦镇沈巷村开展农产品安全生产培训

   413日上午9点,月浦镇沈巷村开展了2016年农产品安全生产培训活动,辖区内62户蔬菜种植户参加本次培训。

培训分为两个部分进行。

   第一部分由宝山区农委执法大队施建忠老师为大家介绍了农产品质量安全相关的政策法规及相应的行政处罚条例。并为大家讲解了如何安全使用农药、用药后的安全事宜及农药包装等废弃物的回收方法。

   第二部分区由区蔬菜站的李亚珍老师为大家讲述了蔬菜病虫害的防治知识,详细介绍了各类农药的使用技巧、针对不同作物的有效防虫措施等。

讲座内容贴合广大种植户的实际操作需求,并为他们提供了寻求专业帮助的机会,他们纷纷表示通过讲座学到了很多知识,希望多多举办这样的活动。本次活动共发放各类宣传资料300余份。

发表单位:宝山区月浦镇农业服务中心 | 2016-04-14 13:51:00

相关下载: