用户名:
密码:

田仔合作社邀请上海农林技术学院老师来培训

227日下午,上海农林技术学院园艺园林系朱明德老师和农业经济管理系袁爱萍老师,应邀到罗店镇上海田仔蔬果专业合作社对社员进行消费者管理方面的培训,两位老师就如何建立客户关系;如何维护客户关系;在客户关系破裂的情况下,应该如何恢复客户关系,如何挽回已流失的客户;如何建设、应用CRM软件系统;如何进行基于客户关系管理理念下的销售、营销、以及客户服务与支持的业务流程重组等五个方面进行了深入浅出的解说。

 图1朱明德老师培训现场

 现场交流环节气氛活跃,社员们就蔬菜销售过程中所遇到的“黄瓜带花新鲜的误解”,“会员反映会员菜配送品种少”等问题进行了提问,两位老师则从专业的角度提出了在确保蔬菜质量的前提下,改进销售包装,增加对会员菜的配送次数,统一集中采购基地互补蔬菜,进行蔬菜质量检测后配送给会员增加会员菜品种,与居民小区居委会对接等措施稳定和扩大消费群体的解决方案。

经过“田头学校”式的培训,上海田仔蔬果专业合作社的参训人员决定将培训中提出的解决在蔬菜营销环节中出现的问题,逐一列出,按投入和产出效益比排序,逐个落实,切实提高上海田仔蔬果专业合作社的营销水平。

 现场交流

 

 

 

 

 

 

  

发表单位:宝山区蔬菜站 | 2015-03-02 08:24:00

相关下载: